miércoles, 10 de julio de 2024
RECONOCEN IMPORTANTES PRODUCTOS A BASE DE MAÍZ MORADO EN LA REGIÓN CAJAMARCA
La Investigadora de INIA Cajamarca, Alicia Medina, informó que, debido a que Cajamarca ha sido declarada Capital Nacional del Maíz Morado se viene promoviendo la producción e innovación de alimentos a base de este tipo de maíz en la región.Medina indicó que, “Tenemos diferentes productos a base de maíz morado como queso, yogurt, panificación, tallarines, pizza, frito cajamarquino y más; los emprendedores están avanzando y nos alegra mucho porque el maíz no solo les sirve para consumir sino también para producir”, dijo.
Finalmente, mencionó que, según últimas estadísticas, en la región existe una producción de maíz morado de 1500 hectáreas con un rendimiento promedio que supera las 5 toneladas, especialmente en las provincias de San Marcos, Cajabamba, Contumazá, Celendín y San Miguel.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario