
Monitores de gestión del Midis vienen recogiendo las muestras de las instituciones educativas. También se realizarán sesiones de lavado de manos y consumo de agua segura.
La articulación entre la Red IV de Salud de la provincia de San Marcos (departamento de Cajamarca) y el Programa Nacional de Alimentación Escolar-Qali Warma; se viene tomando las muestras de cloro residual en el agua en las instituciones educativas, a través del uso de equipos facilitados por el sector salud.
Esta experiencia piloto permitirá conocer la calidad del agua que consumen los escolares. Para este trabajo vienen apoyando 22 establecimientos de salud, quienes brindan asistencia técnica a los monitores del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Sumado a ello, los monitores coordinarán con el personal de salud para realizar sesiones educativas que incluya el lavado de manos, consumo de agua segura, alimentación saludable; priorizando los desayunos y almuerzos saludables.
Este piloto se inició desde la segunda semana de abril, contribuyendo a que las autoridades realicen acciones para mejorar la calidad del agua, en base a información actualizada.
La articulación entre la Red IV de Salud de la provincia de San Marcos (departamento de Cajamarca) y el Programa Nacional de Alimentación Escolar-Qali Warma; se viene tomando las muestras de cloro residual en el agua en las instituciones educativas, a través del uso de equipos facilitados por el sector salud.
Esta experiencia piloto permitirá conocer la calidad del agua que consumen los escolares. Para este trabajo vienen apoyando 22 establecimientos de salud, quienes brindan asistencia técnica a los monitores del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Sumado a ello, los monitores coordinarán con el personal de salud para realizar sesiones educativas que incluya el lavado de manos, consumo de agua segura, alimentación saludable; priorizando los desayunos y almuerzos saludables.
Este piloto se inició desde la segunda semana de abril, contribuyendo a que las autoridades realicen acciones para mejorar la calidad del agua, en base a información actualizada.
GLR
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